Petits pains au beurre

3 / 5  basé sur 3 avis

Délicieusement bon pour un petit déjeuner en famille.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Dans un verre, faites dissoudre la levure avec le lait tiède et le sucre. Dans un grand saladier, versez la farine et le sel, faites un puits et versez le beurre mou, les 2 oeufs et le lait. Ajoutez le sucre et la levure. Mélangez bien pour former une boule de pâte lisse et élastique. Farinez légèrement le saladier et laissez la pâte reposée, couverte d'un torchon propre, une demi heure dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 190°C. Divisez la pâte en 8 portions. Façonnez des belles boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélangez l'oeuf et une cuillère de lait. Badigeonnez les petits pains. Saupoudrez de flocons d'avoine. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Laurence - 15 novembre 2013
Médiocre

Décue...
Bien qu'ayant suivi à la lettre les indications, la pâte n'a jamais levé. Les petits pains n'ont donc pas gonflé et sont restés de la même taille qu'au départ, et surtout désespérement dur comme du bois.
Tout est parti à la poubelle car inmangeable.
Ma suggestion : remplacé les flocons d'avoine par du sucre en grain

Signaler aisha-d - 21 avril 2015
Bien

très bien. j'ai mis des figues séchées dans la pâte à la place des flocons d'avoines.