Oeuf fermier poché à la bourguignonne
Ingrédients
- 4 oeufs fermiers extra frais
- 4 tranches de pain de mie
- 1 oignon jaune moyen
- 80 g de lardons fumés
- 80 g de champignons de Paris
- 40 g de beurre
- 30 cl de vin rouge
- 10 cl de fond de veau
- 5 cl de vinaigre d'alcool
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Emincer les oignons et les champignons et réunir les ingrédients nécessaires à la recette.
-
2
-
3
-
4
Verser le vinaigre dans de l’eau frémissante. Casser un œuf dans un ramequin et verser délicatement dans l’eau. Laisser cuire pendant 5 minutes environ. Selon la taille de la casserole, cuire plusieurs oeufs en même temps.
-
5
Poser une tranche de pain dans une assiette. Recouvrir avec la garniture (lardons...). Déposer dessus un œuf poché.
-
Pour finirNapper de sauce et servir aussitôt. Le jaune doit être coulant.
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