Cookies énergétiques
Imprimer
De délicieux cookies aux flocons d'avoine, raisins secs, amandes effilées et cannelle : parfaits pour le matin !
Ingrédients
- 55 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- ¾ de cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe et demie de sirop d'agave
- 65 g de farine T45
- 40 g de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 50 g de raisins secs
- 80 g de flocons d'avoine
- 25 g d'amandes effilées
- Un sachet de thé
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Commencer par faire gonfler les raisins secs dans du thé.
- 2 Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, l’extrait de vanille, la cannelle et le sirop d’agave. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique. Mélanger puis ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
- 3 Incorporer enfin les flocons d’avoine, les raisins (préalablement égouttés) ainsi que les amandes effilées. NB : Ne mélangez pas trop à ce stade au risque de faire de la charpie d’amandes effilées.
-
Pour finirFormer 7 cookies, les disposer sur du papier sulfurisé et les faire cuire à 180°C pendant 15 minutes : dès qu’ils sont dorés, c’est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?