Gâteau au yaourt mousseline
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On a tous déjà fait le fameux gâteau au yaourt, il est tellement moelleux est bon, mais surtout hyper facile à réaliser qu'on oublie qu'on peut l'améliorer. J'ai repris les mêmes ingrédients, mais à la différence, j'ai monté les blancs en neige pour lui apporter encore plus de moelleux et ça marche. La façon la plus simple de savoir si le gâteau est cuit est de planter au centre un couteau, si la lame ressort propre, c'est qu'il est cuit.
Ingrédients
8
personnes
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Yaourt (125 g) 1 pot
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Sucre en poudre (250g) 2 pots
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Oeuf 2
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Farine (180 g) 2 pots
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Levure chimique ½ sachets
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Vanille 1 sachet
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Huile ½ pots
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Éclaircissez les œufs et réservez les blancs au frais pour la suite de la recette.
- 2 Faites blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
- 3 Ajoutez le yaourt, l'huile et mélangez.
- 4 Versez en pluie la farine mélangée avec la levure.
- 5 Battez-le tout pour avoir un appareil bien homogène qui fait le ruban et réservez dans un grand récipient.
- 6 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel assez ferme.
- 7 Versez les blancs délicatement dans l'autre appareil en soulèvent la masse pour ne pas trop casser les blancs.
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Pour finirBeurrez et farinez un moule et faire cuire le gâteau thermostat 6 (180 °C) pendant 35 minutes.
C'est terminé
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