Layer cake choco banane et caramel
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 50 g de cacao
- 12,5 cl d'eau bouillante
- 3 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Arôme de banane
- Pour la crème :
- 200 g de chocolat Nestlé caramel
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 6 g de gélatine
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
Préparation : Mélangez le cacao et l’eau bouillante jusqu’à ce que le liquide ait une consistance de crème épaisse. Dans un bol, réunissez la poudre d’amande, la farine, le bicarbonate et la pincée de sel. Mettez les œufs, l’huile et le sucre glace dans une jatte et mélangez au fouet électrique jusqu’à obtenir une préparation bien mousseuse et épaisse. Rajoutez ensuite le sirop de cacao et mélangez, puis rajoutez les poudres et mélangez de nouveau. Cuisson : Enfournez à 180° pendant 40 à 45 minutes. Pour la crème : Faites chauffer le lait et le chocolat grossièrement haché dans une casserole et ajoutez-y la gélatine préalablement ramollie. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange chocolat-lait refroidi. Montage : Coupez votre gâteau et nappez-le d’une généreuse couche de crème. Hachez grossièrement les bonbons au caramel et disposez-les sur la couche de crème. Recouvrez avec l’autre moitié du gâteau et procédez de la même manière avec le reste de crème et les bonbons. http://www.un-week-end-une-recette.com/layer-cake-chocolat-banane-caramel/
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