Blini de pommes de terre
Découvrez ces Blini de pommes de terre. Une recette très simple et délicieuse, parfaite pour l'apéritif !
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 4-5 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre et muscade
- Huile neutre pour la friture
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Laver et éplucher les pommes de terre. Éplucher l'ail et oignon. Dans un petit robot hachoir déposer les oignons coupés en morceaux et l'ail. Bien mixer. Verser dans un saladier. Faire de même avec les pommes de terre. Mélanger la préparation d'oignons et pommes de terre en ajoutant les oeufs et la farine. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée.
- 2 Dans une large poêle, chauffer l'huile. Déposer la pâte à blini pour former des jolies galettes bien rondes. Laisser dorer des deux côtés environ 5 minutes. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer les blini sur un papier absorbant.
- 3 Garnir les blini avec la garniture de votre choix. J'ai choisi la chiffonnade de jambon cru de montagne, avec des petites tomates cerises, mozzarella et fines tranches de radis et lamelles de poivron vert.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/07/blinis-de-pommes-de-terre.html
Avez-vous aimé cette recette ?