blini maison aux herbes et au gruyère
Imprimer
Savourez ces blini maison aux herbes et au gruyère. De bons blinis moelleux à varier selon les envies !
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 11 mn
- 46 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole verser 8 cl d'eau, le beurre en morceaux, une pincée de sel. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger rapidement puis incorporer un à un 3 oeufs. Remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle bien. Ajouter le gruyère. Mélanger.
- 2 Ciseler les herbes. Les ajouter à la préparation. Saler et poivrer. Mixer le tout afin d'avoir un mélange assez homogène. Laisser reposer idéalement 1/4 d'heure. Avec une poche à douille (sac congélation sinon) faire de jolis ronds sur une plaque en les espaçant bien. Enfourner 10 min sans ouvrir puis une minute en mode grill !
-
Pour finirServir ces blini tièdes (micro-ondes OK!) ou froids avec du saumon, des rillettes, du fromage, des crèmes...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?