Blinis polonais

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Avec du chocolat fondu, une bonne confiture maison ou nature.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier verser la farine et le sel, faire un trou au milieu. Ajouter le sachet de levure de boulanger, le sucre et la moitié de lait tiède (attention le lait doit être juste tiède et non trop chaud !). Couvrir d'un torchon propre et laisser 15 minutes. Après ce temps, ajouter le reste de lait, un oeuf et pétrir pour obtenir la pâte bien lisse et homogène. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine et si la pâte est trop dure, ajouter un peu de lait. La consistance de votre pâte doit être souple, élastique et bien lisse. Laisser 1h30 dans un endroit sec et chaud. La pâte doit doubler de son volume. Une fois la pâte bien montée, préparer un verre d'eau très chaude. Chauffer de l'huile dans une poêle (attention pas trop chaud, car les blinis doivent cuire et dorer uniformément). Tremper une cuillère dans de l'eau chaude et ensuite, y disposer des petits tas de pâte dans la poêle. Laisser dorer sur une face, puis retourner. Dans une grande poêle, vous pouvez faire plusieurs blinis à la fois. Vous pouvez préparer les blinis à l’avance et les passer quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.
  2. Pour finir
    Il est important de bien laisser la pâte à blinis reposer. Ces blinis peuvent être utilisés pour des entrées avec du saumon fumé et des œufs de lump ou pour des desserts.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dominique verriele - 20 juin 2014
Très bien

Pas mauvais, intéressant pour des blinis.

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