Blinis express

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Comment faire quand on a une envie irrépressible de blinis mais qu'on est à court de temps ? Courir au supermarché acheter des blinis tous secs et élastiques ? Oh que non malheureux ! Je vous livre aujourd'hui une recette express et délicieuse, celle qui sauve mes dîners improvisés tant elle est épatante de simplicité. Envie d'un petit-déjeuner gourmand ou d'un apéritif original ? Ces blinis express sont la solution idéale. Inspirés de la cuisine russe, ces petites crêpes moelleuses se préparent en un rien de temps avec des ingrédients simples. Leur texture aérienne et leur goût légèrement acidulé en font un met délicieux, à garnir selon vos envies pour ravir les papilles lors d'un brunch dominical ou une soirée entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt grec non-allégé (300 g) 2 unités

  • Oeuf (gros) 2 unités

  • Farine blanche 200 g

  • Levure chimique 2 sachets

  • Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure puis ajouter le reste des ingrédients. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur (Si possible... En tous cas, 30 minutes minimum, mais aussi une nuit si ça vous arrange : c'est encore mieux)
  2. 2
    Blinis express : Etape 2
    Huiler légèrement une poêle anti-antiadhésive bien chaude avec du Sopalin. Faire cuire les blinis sur feu moyen en versant des louches de pâte.
  3. 3 Retourner dès que des petites bulles se forment.
  4. Pour finir
    Blinis express : Etape 4
    Servir tout de suite ou conserver dans une boîte Tupperware et réchauffer rapidement à la poêle sans matière grasse au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Celine - 23 janvier 2025
Excellent

Je l ai essayée pour les dernières fêtes, et les blinis ont été très appréciés! Je la garde pour des petits déjeuners salés!

Signaler frederique-d24 - 14 janvier 2019
Excellent

Merci pour cette excellente recette que j'ai préparée avec de la farine sans gluten et c'était parfait!!

Signaler Angi - 4 mars 2017

Ce nest pas express 1h20

Notez cette recette