Blinis express
Comment faire quand on a une envie irrépressible de blinis mais qu'on est à court de temps ? Courir au supermarché acheter des blinis tous secs et élastiques ? Oh que non malheureux ! Je vous livre aujourd'hui une recette express et délicieuse, celle qui sauve mes dîners improvisés tant elle est épatante de simplicité. Envie d'un petit-déjeuner gourmand ou d'un apéritif original ? Ces blinis express sont la solution idéale. Inspirés de la cuisine russe, ces petites crêpes moelleuses se préparent en un rien de temps avec des ingrédients simples. Leur texture aérienne et leur goût légèrement acidulé en font un met délicieux, à garnir selon vos envies pour ravir les papilles lors d'un brunch dominical ou une soirée entre amis.
Ingrédients
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Yaourt grec non-allégé (300 g) 2 unités
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Oeuf (gros) 2 unités
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Farine blanche 200 g
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Levure chimique 2 sachets
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure puis ajouter le reste des ingrédients. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur (Si possible... En tous cas, 30 minutes minimum, mais aussi une nuit si ça vous arrange : c'est encore mieux)
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Huiler légèrement une poêle anti-antiadhésive bien chaude avec du Sopalin. Faire cuire les blinis sur feu moyen en versant des louches de pâte.
- 3 Retourner dès que des petites bulles se forment.
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Pour finirServir tout de suite ou conserver dans une boîte Tupperware et réchauffer rapidement à la poêle sans matière grasse au moment de servir.
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