Salade de pâtes (poulet-pamplemousse-tomate cerise)
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
L'été arrive et les joyeux piques niques aussi. Du coup, j'ai eu envie de vous proposer une recette toute simple mais légère et fraîche pour régaler votre tribu en mode farniente au soleil !! Mon programme ? Une salade de pâtes au poulet, pamplemousse, tomates cerise et sauce au fromage blanc 0%.
Ingrédients
- 400 g de pâtes (poids avant cuisson) pour moi des orrechiettes
- 3 escalopes de poulet
- 2 pamplemousses
- 20 tomates cerises
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Sauce :
- 50 g de fromage blanc à 0%
- 6 brins de ciboulette finement émincés (aux ciseaux c'est facile)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée et les escalopes de poulet à la poêle. Pendant ce temps, découper en 2 les tomates cerise et en 1 /2 quartiers les pamplemousses (sans les petites peaux pour ne garder que la chair). Réserver le tout.
-
2
Égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide pour les refroidir et éviter qu’elles ne collent. Y ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger. Découper en dès les escalopes de poulet cuites.
- 3 Mélanger le fromage blanc, la ciboulette, et rajouter un peu de sel et poivre. Au moment de servir, mélanger les pâtes, les dés de poulet et la sauce au fromage blanc, disposer le mélange dans les assiettes et rajouter les tomates cerises et le pamplemousse sur le dessus pour qu’ils gardent leur fraîcheur et couleur.
-
Pour finirConseil : Si vous préparez ce plat à l’avance, veillez bien à garder les ingrédients prêts séparément au frigo et n’effectuez le mélange qu’au dernier moment sinon la sauce séchera l’ensemble.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?