Salade de pâtes aux tomates, basilic et parmesan

4 / 5  basé sur 10 avis

Salade rafraîchissante à souhait

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes, les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  2. 2 Epépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
  3. 3 Mélanger dans un saladier les pâtes refroidies, les tomates, le basilic et le parmesan.
  4. Pour finir
    Assaisonner avec de l'huile d'olive, sel, poivre et les 2 gousses d'ail écrasées.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Elvira - 25 octobre 2004
Très bien

Variante
Délicieux en été.
Ma suggestion : Pour que ce soit plus joli à regarder, j'utilise des pâtes tricolores aux légumes. Pour un repas complet, j'ajoute des lardons fumés grillés, des dés de fromage ou de blanc de poulet rôti, ou n'importe quoi d'autre qui contienne des protéines. On peut varier les ingrédients à l'infini !

Signaler Lucie -  5 octobre 2013
Excellent

Parfait
Parfait pour un repas du soir léger quand on n'a pas envie de s'embêter . Tout simplement délicieux !
Ma suggestion : Aucune suggestion a faire

Signaler Lima - 23 février 2013
Bien

Bonne recette:y'a beaucoup d ingrédients est sa j aime un peu
Il faut avoir moins de tomate est il faut pas cachet les tomate voilà

Ma suggestion : Voilà j'ai mis s ette note parceque il manque quel que chose

Signaler Milène - 27 avril 2008
Excellent

Un délice....
Recette rapide et très simple qui accompagne parfaitement les grillades.
Ma suggestion : J'ai rajouté des dés de mozzarella, des lamelles de jambon de Parme et une petite touche de vinaigre balsamique. Tout le monde a adoré.

Signaler Dominique Françoise - 10 décembre 2004
Excellent

Avis
Très bonne idée. Peut se préparer la veille.
Ma suggestion : Pour ma part, j ai rajouté quelques dés de poivrons rouges et verts et quelques dés de surimi.