Petits choux chèvre, menthe & pignons
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Envie d'une idée pour un apéro gourmand ? Voici ma recette inratable de petits choux au chèvre, menthe et pignons. Un délice de douceur qui fera fondre votre petite famille. @Afternoon tea
Ingrédients
6
personnes
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eau 25 cl
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Farine 150 g
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Beurre 75 g
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Oeuf 4
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Parmesan 40 g
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bûche de chèvre 0,5
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pot de mascarpone 1
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crème fleurette entière 50 cl
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Pignon de pin 5 c à s
Préparation
- 1 Préparation des choux (pour 30 pièces). Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante. Verser l’eau dans une casserole. Ajouter le beurre ainsi qu’une pincée de sel. Faire chauffer le tout jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
- 2 Stopper la cuisson, ajouter la farine d’un seul coup. Remettre sur feu doux, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
- 3 Stopper à nouveau la cuisson, ajouter les œufs un par un en mélangeant avant d’ajouter le suivant. Terminer en ajoutant le Parmesan râpé.
- 4 Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et former des choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser un peu de place entre chaque choux pour qu’ils puissent gonfler en cuisant.
- 5 Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson (surveillez pour que les gougères ne dorent pas trop), sans ouvrir la porte. Laisser ensuite refroidir sur une grille.
- 6 Préparation garniture (pour 30 pièces). Mélanger la crème, le mascarpone, le chèvre préalablement écrasé et la menthe ciselée.
- 7 Garnissez une poche à douille avec le mélange, en utilisant une douille cannelée.
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Pour finirCouper les choux en deux et garnissez avec le préparation puis déposer quelques pignons sur le dessus puis le chapeau.
C'est terminé
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