Muffins jambon-fromage

4.5 / 5  basé sur 686 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de Muffins jambon-fromage moelleux, un mix idéal et aérien qui séduit même les palais les plus difficiles. Cette recette est parfaite pour des gourmandises salées à l'apéritif. Vous pouvez aussi les décliner au thon, au chorizo ou en version végétarienne à la courgette.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Jambon blanc (en alumette ou en cube)

    Jambon blanc (en alumette ou en cube) 100 g

  • Fromage rapé 75 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à muffin
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
  3. Cuisson
    Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 686 avis)
Signaler Malilou - 21 février 2017
Excellent

C'est vraiment trop bon je pourrais en manger tout le temps et en plus c'est hyper pratique pour les apéros ou bien quand on a des enfants ils se regalent !!!

Signaler Sistafrica - 11 décembre 2016
Très bien

Très bonne recette, Simone, rapide et efficace
J'ai ajouté 1/2 cub or pour le goût... une merveille pour les yeux et un délice pour les papilles
Bonne préparation et dégustation à vous autres!

Signaler Dreaming - 14 juin 2016
Excellent

Parfait!
Les quantités étaient nickel! J'ai ajouter du pesto pour changer avec de la mozzarella en fromage, mon ami à adorer! Recette à conserver;)

Signaler martiennecookie - 5 juin 2016
Très bien

Les muffins sont délicieux tout le monde a adoré. Néanmoins ne vous fiez pas au temps de cuisson. Sois disant c'est 20 minutes, mais les miens en ont pris 30. Donc prévoyez large et ne les faites pas à la dernière minute comme moi, qui du coup était en retard...

Signaler naniis - 15 avril 2016
Excellent

Très bon !
Fait pour la première fois en remplaçant le gruyère par du chèvre. Cette recette est très bien pour vider le frigo. Mon copain et moi-même avons adoré et je compte les refaire très bientôt !

Notez cette recette