Muffins jambon-fromage
Découvrez la recette de Muffins jambon-fromage moelleux, un mix idéal et aérien qui séduit même les palais les plus difficiles. Cette recette est parfaite pour des gourmandises salées à l'apéritif. Vous pouvez aussi les décliner au thon, au chorizo ou en version végétarienne à la courgette.
Ingrédients
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Œuf 2 unités
-
Yaourt nature 1 unité
-
Huile 3 c à s
-
Jambon blanc (en alumette ou en cube) 100 g
-
Fromage rapé 75 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à muffinMettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.
-
2
Ajout de la garnitureAjouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
-
CuissonRemplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?