Muffins jambon-fromage
Découvrez la recette de Muffins jambon-fromage moelleux, un mix idéal et aérien qui séduit même les palais les plus difficiles. Cette recette est parfaite pour des gourmandises salées à l'apéritif. Vous pouvez aussi les décliner au thon, au chorizo ou en version végétarienne à la courgette. Lire la suite
Ingrédients
- 
        
                            Farine 100 g
 - 
        
                            Levure chimique 1/2 sachet
 - 
        
                            Œuf 2 unités
 - 
        
                            Yaourt nature 1 unité
 - 
        
                            Huile 3 c à s
 - 
        
                            Jambon blanc (en alumette ou en cube) 100 g
 - 
        
Fromage rapé 75 g
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
- 
            1
                    Préparation de la pâte à muffinMettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.
 - 
            2
                    Ajout de la garnitureAjouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
 - 
            
                    CuissonRemplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
 
Avez-vous aimé cette recette ?