Petits choux à la mousse de foie gras

4 / 5  basé sur 10 avis

Recette que je tiens de ma grand-mère. Délicieux et bien frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pour faire environ 20 choux. Porter à ébullition les 10 cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Verser d'un seul coup la farine. Mélanger sur feu doux jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les 2 œufs. Bien mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  2. 2
    Former une vingtaine de petites boules avec la pâte sur une plaque préalablement couverte de papier sulfurisé.
  3. 3
    Faire cuire 20 minutes à four chaud (200°C, thermostat 6-7). Laisser refroidir.
  4. 4
    Fouetter la crème fraîche fermement avec le sel et le poivre. Mélanger avec la mousse de foie gras.
  5. Pour finir
    Couper le haut des choux, les vider et les remplir de mousse. Replacer les chapeaux. Mettre au frais. Servir bien froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Gournaya - 23 avril 2017
Très bien

Pâte à choux réalisée pour la première fois et c'était top. Tout le monde a adoré !! J'ai essayé de faire la mousse de foie gras moi-même, c'était un peu liquide. J'ai ajouté un petit morceau de foie gras dans chaque chou, le résultat était très bien.

Signaler carmen-l -  8 décembre 2014
Très bien

je l'ai faite avec l'avis d'Eliane sur la pâte à choux et réussie je n'avais jamais tenté la pâte à chou auparavant. donc : choux la veille et remplissage le jour même toutefois faire cuire les choux un peu plus afin qu'ils ne ramollissent pas

Signaler nougaty - 30 décembre 2010
Très bien

Facile à faire
Choux préparés la veille et mousse faite au dernier moment. Très rapide et bon. Change des traditionnels toasts.
Ma suggestion : Peut être aussi présenté en entrée avec une petite salade.

Signaler ysabelle-a -  4 janvier 2012
Excellent

bouchées très fines
comme je n'ai pas réussi à faire de vrais choux j'ai disposé la crème sur les "sortes de mini biscuits obtenus". ces petites bouchées n'ont pas eu le temps de dire ouf...

Signaler Sylvie - 12 janvier 2010
Excellent

Excellent
Quelle recette merveilleuse ! Je ne pensais pas la réussir à ce point. Mes invités ont été enchantés et épatés. Il n'y a rien à changer. On peut les faire salés ou sucrés, au choix ! Merci pour cette recette.