Muffins salés façon pizza
4 / 5
basé sur
21 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de petits muffins salés façon pizza prêts en moins de 30 minutes... Un régal parfait pour un apéro gourmand.
Ingrédients
6
Personne
-
Farine 80 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Salami 150 g
-
Huile d'olive 10 cl
-
Lait 10 cl
-
Fromage râpé 100 g
-
Oeuf 3
-
Tomate fraîche coupée en petits dés 2
-
Herbes de Provence quelque pincées
-
Persil quelque brins
-
Coriandre quelque brins
-
Olives noires quelque
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C. Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine.
-
2
Ajout de la garnitureMélanger puis ajouter environ 50 g de fromage râpé, puis le salami coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
-
3
MontageVerser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraîches, du fromage râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.
-
CuissonCuire 25 minutes (chaleur ventilée).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?