Muffins salés façon pizza

4.2 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de petits muffins salés façon pizza prêts en moins de 30 minutes... Un régal parfait pour un apéro gourmand.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Salami

    Salami 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Fromage râpé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Tomate fraîche coupée en petits dés

    Tomate fraîche coupée en petits dés 2

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence quelque pincée

  • Persil

    Persil quelque brin

  • Coriandre

    Coriandre quelque brin

  • Olives noires

    Olives noires quelque

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Mélanger puis ajouter environ 50 g de fromage râpé, puis le salami coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
  3. 3
    Montage
    Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraîches, du fromage râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.
  4. Cuisson
    Cuire 25 minutes (chaleur ventilée).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Michellelagourmande - 9 juin 2024
Médiocre

Très bon vraiment a tester même si j'ai pas vraiment encore tester mais je pense que comme c'est façon pizza alors ça doit être très très très bon

Signaler Anelie - 19 janvier 2023
Médiocre

Super recette original mais très très grasse après cuisson. Le salami renvoi tout le gras pendant la cuisson et associer à l’huile c’est un peu trop.

Signaler Ou - 4 août 2023
Excellent

Signaler lou - 6 avril 2023
Excellent

Signaler jo - 2 avril 2023
Excellent

bonne recette

Notez cette recette