"Muffins salés façon pizza"

Muffins salés façon pizza

30 mn
Facile
100 kcal

Découvrez cette recette de petits muffins salés façon pizza prêts en moins de 30 minutes... Un régal parfait pour un apéro gourmand.

Noter (23)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Farine
    Farine 80 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Salami
    Salami 150 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Fromage râpé 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Tomate fraîche coupée en petits dés
    Tomate fraîche coupée en petits dés 2
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence quelque pincées
  • Persil
    Persil quelque brins
  • Coriandre
    Coriandre quelque brins
  • Olives noires
    Olives noires quelque

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Muffins salés façon pizza : Etape 1
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Mélanger puis ajouter environ 50 g de fromage râpé, puis le salami coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
  3. 3
    Montage
    Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraîches, du fromage râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.
  4. Cuisson
    Cuire 25 minutes (chaleur ventilée).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Michellelagourmande - 9 juin 2024
Médiocre

Très bon vraiment a tester même si j'ai pas vraiment encore tester mais je pense que comme c'est façon pizza alors ça doit être très très très bon

Signaler Anelie - 19 janvier 2023
Médiocre

Super recette original mais très très grasse après cuisson. Le salami renvoi tout le gras pendant la cuisson et associer à l’huile c’est un peu trop.

Signaler Sassou94 - 4 juin 2022
Très bien

Très bonne recette de muffins.
Dans la 2eme fournée je n'ai pas mis de gruyère au-dessus car ça durcit le mufffins

Signaler Jonathan - 30 décembre 2019
Bien

Il y a de la coriandre et du persil dans les ingrédients mais ils ne sont pas utilisés dans la recette !

Signaler bibi - 5 décembre 2019
Très bien

c'est délicieux !!!!!!

Notez cette recette