Granité aux nectarines et à l'estragon
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Découvrez cette recette de Granité aux nectarines et à l'estragon. Un mélange de fraîcheur et de saveurs, parfait pour finir un repas sur une note de légèreté.
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Peler et couper les nectarines en quartiers. Les faire cuire à feu moyen avec quelques feuilles d’estragon pendant 10 min (j’ai mis une vingtaine de feuilles environ, vous pouvez ajuster si vous voulez avoir un goût d’estragon plus ou moins prononcé).
- 2 Lorsque les nectarines ont un peu fondu, récupérer le jus dans un bol et mixer les nectarines au blender afin d’avoir une purée bien lisse. Réserver.
- 3 Verser le jus des nectarines, l’eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ébullition de façon à ce que le sucre fonde bien. Retirer ensuite du feu et ajouter le jus de citron. Fouetter le mélange puis laisser refroidir.
- 4 Lorsque le sirop est à température ambiante. Mélanger avec la purée de nectarine puis verser dans un récipient à fond plat. Placer au congélateur.
-
Pour finirToutes les heures, sortir le récipient afin de mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette. Cela permettra de former le granité. Répéter l’action pendant 6 h, jusqu’à avoir la texture désirée.
C'est terminé
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