Flan aux nectarines
4
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 nectarines
- 60 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 70 g de cassonade ou de sucre (100 g pour un flan plus sucré)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 4 h
- 5 h 15 mn
Préparation
- Laver les nectarines, les dénoyauter, les couper en petits morceaux et les répartir dans le fond d'un moule à manqué beurré. Tamiser la farine, la Maïzena et le sel dans un saladier et creuser un puits. Battre les oeufs et le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et verser dans le puits. Travailler au fouet, ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide, incorporer la crème. Verser dans le moule sur les nectarines. Saupoudrer de sucre vanillé. Cuire 1 heure au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore un peu tremblotante. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?