Gâteau nectarines myrtilles

5 / 5  basé sur 2 avis

Je vous propose ce délicieux gâteau facile et rapide à faire ! La pâte à gâteau pas trop épaisse parfumée à l'amande est recouverte de tranches de nectarines et de petites myrtilles sauvages... Mmmm, un vrai délice ! Ce gâteau aux allures estivales sera parfait pour un tea time...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et l'extrait d'amande. Incorporer les ingrédients secs tamisés en alternant avec le lait fermenté.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule ou cadre (28x20cm env.) sulfurisé, lisser. Disposer les tranches de nectarines et les myrtilles, saupoudrer de cassonade et enfourner au four préchauffé à 170°c pendant 30 min env. Laisser refroidir puis découper en parts.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler souade_b -  4 septembre 2012
Excellent

Pour Sarah
Oui c'est possible...

Signaler sarah-l41 -  4 septembre 2012
Très bien

ça donne envie!
j'ai bien envie d’essayer votre recette mais peut on mettre 1 yaourt à la place du lait fermenté?