Gâteau nectarines myrtilles
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je vous propose ce délicieux gâteau facile et rapide à faire ! La pâte à gâteau pas trop épaisse parfumée à l'amande est recouverte de tranches de nectarines et de petites myrtilles sauvages... Mmmm, un vrai délice ! Ce gâteau aux allures estivales sera parfait pour un tea time...
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 80 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 gros oeuf
- 160 ml de lait fermenté
- 2 nectarines coupées en fines tranches
- 150 g de myrtilles (surgelées ou fraîches)
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et l'extrait d'amande. Incorporer les ingrédients secs tamisés en alternant avec le lait fermenté.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule ou cadre (28x20cm env.) sulfurisé, lisser. Disposer les tranches de nectarines et les myrtilles, saupoudrer de cassonade et enfourner au four préchauffé à 170°c pendant 30 min env. Laisser refroidir puis découper en parts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?