Pizza aux asperges vertes, ricotta et ail des ours
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Une pizza aux asperges vertes, ricotta et ail des ours avec un peu de mozzarella. Absolument délicieux et qui change un peu de la pizza aux tomates.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 350 g
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Sel 2 c à c
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Levure boulangère 15 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Eau tiède 25 cl
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Ricotta 100 g
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Boule de mozzarella 1
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Sel
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Ail des ours
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Origan
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Poivre
Préparation
-
1
Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l’huile d’olive.
- 2 À l’aide de l’outil crochet mélangez et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois. Couvrez d’un torchon.
- 3 Laissez reposer la pâte pendant 30 mn environ. Vous obtenez environ 500 g de pâte.
- 4 Dégazez la pâte avec la paume de la main et divisez-la en deux parties égales de 250 g environ. Vous pouvez congeler le 2e pâton.
- 5 Coupez le pied des asperges et rincez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 environ. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- 6 Préchauffez le four à 220°C.
- 7 Façonnez la pâte en un ovale. Dans un saladier, mélangez la ricotta et l’ail des ours à l’huile de façon à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le sel et de poivre.
- 8 Détaillez la mozzarella en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartissez la préparation ricotta et ail des ours sur la pâte à pizza. Positionnez les asperges sur la crème et les boutons floraux d’ail des ours au vinaigre. Ajoutez les lamelles de mozzarella. Saupoudrez d’un peu d’origan.
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Pour finirEnfournez pendant 15 min. Au moment de servir dispersez quelques fleurs d’ail des ours et des feuilles. Dégustez aussitôt accompagné d’un bon rosé bien frais.
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