Nougat blanc au miel d'Acacia, amandes et pistaches
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Ingrédients
- 130 g de pistaches décortiquées bio Le Sillon
- 400 g d'amandes décortiquées bio Le Sillon
- 70 g de blancs d'oeufs
- 500 g de miel d'acacia
- 635 g de sucre en poudre
- 1 dl d'eau
- 30 g de sucre glace
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire dorer les amandes et les pistaches au four. Battre les blancs d’oeufs avec 35 g de sucre (ne pas trop les monter) et verser ensuite les 600 g de sucre restants, le miel et l’eau cuits à 145 °C.
- 2 Dans un batteur, battre le mélange à petite vitesse et le dessécher pendant 5 à 10 min à l’aide d’un chalumeau. Verser ensuite la meringue obtenue dans un saladier, puis incorporer délicatement à la spatule les amandes et les pistaches.
-
Pour finirDisposer sur le plan de travail un peu de sucre glace et poser le nougat dessus afin de le refroidir. Puis verser le nougat dans un moule à petits rebords recouvert d’un papier sulfurisé. Le laisser ensuite refroidir complètement, puis découper au couteau-scie selon la taille souhaitée.
C'est terminé
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