Amandes caramélisées

4.2 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Friandises aux amandes caramélisées

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Dans une sauteuse, verser les amandes, l'eau et le sucre. Faire cuire à feu vif. Remuer de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau. Remuer bien pour que le sucre enrobe les amandes et forme un caramel autour d'elles. Celui-ci ne doit pas colorer mais rester blanc. Si nécessaire, baisser le feu. Lorsque les amandes sont caramélisées, éteindre le feu et les laisser refroidir en continuant de remuer de temps en temps pour ne pas qu'elles se collent entre elles. Servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Vero 34 - 8 juin 2015
Excellent

J adore trop trop bon merci pour cette recette c est meilleur quand grande surface ou autres c est un délice dès qu'on en mange on a du mal à s arrêter

Signaler suzie-c - 24 mars 2014
Excellent

super génial
c'est super simple à réaliser. Mes enfants et petits enfants se sont rués dessus et se sont régalés
Ma suggestion : quand vous détachez les amandes collées par le caramel, ce dernier s'émiette, aussi je l'ai recuperé et je m'en suis servi pour saupoudrer mes yaourts natures

Signaler choupy42 - 22 août 2013
Excellent

Une tuerie cette recette
J'ai eu peur à un moment donné mais j'ai réussi, c'est trop bon. Pleins de souvenirs d'enfance qui remontent... Bon et émouvant. Merci

Signaler lynettelastarlette - 21 décembre 2011
Très bien

miam
bonne recette juste jai voulu doubler les doses et faire tt dans la meme poele ERREUR !! car il y en avait un tas accroché ensemble ! mais bon jai pas eu trop de mal a les decoller et le resultat est super je trouve!!!
Ma suggestion : suivre les conseil de Nicole palma

Signaler Saida - 22 mai 2008
Très bien

Variante de cuisson
Bonne recette.
Ma suggestion : Laver les amandes, mettre une bonne poignée de sucre et les mettre au micro-ondes pendant 3 minutes. Si vous les préférez salées, mettre un peu de sel sur les amandes mouillées.

Notez cette recette