Compote de pomme Madininina

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Une recette idéale pour changer des petits pots industriels.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre les fruits dans un saladier avec eau + 1/2 verre de vinaigre (pour enlever éventuels pesticides) laisser 5 minutes, puis rincer , éplucher, vider.
  2. 2 Dans une casserole en inox, couper les fruits en morceaux ou lamelles un peu épaisses. Saupoudrer des épices muscade, cannelle, zeste du citron vert, ajouter l'anis et la vanille.
  3. 3 Dans une casserole en inox, couper les fruits en morceaux ou lamelles un peu épaisses. Saupoudrer des épices muscade, cannelle, zeste du citron vert, ajouter l'anis et la vanille.
  4. 4 Mettre le tout à feu doux 19 minutes, à couvert. Ne pas mettre d'eau, en principe les fruits rendent beaucoup d'eau.
  5. 5 Au bout des 19mn , augmentez le feu à vif 1 mn pour faire sécher et un peu caraméliser. Juste un peu de couleur.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir ou refroidir avant de servir. Ainsi les épices s'harmonisent. Pas de sucre, les épices et les fruits suffisent, vous verrez. Vous pouvez varier , en remplaçant la poire par une tranche de patate douce ( préalablement cuite à l'eau, sans sel,) à la cuisson des pommes. Dans ce cas, en fin de cuisson de la compote, vous mixerez la patate et la moité des pommes en compote...et vous aurez une saveur de crème de marrons..
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Léna Guillou - 11 septembre 2023
Excellent

Je veux vôtre recettes merci

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