Compote de pommes à la vanille et cannelle : la recette facile

J'attends les cueillettes d'automne pour le plaisir de cuisiner à bas prix ce que j'ai cueilli... Les enfants sont preneurs à 100 %...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les pommes en quartiers, les éplucher, enlever les pépins puis les arroser de jus de citron.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer les quartiers de pommes.
  3. 3 Ajouter l'eau, le sucre, la vanille et la cannelle. Couvrir et cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
  4. 4 Lorsque la compote est cuite, retirer les gousses de vanille et les bâtons de cannelle, écraser les morceaux de pomme avec une fourchette et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Déguster... Bon appetit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette