Compote de pommes à la vanille et cannelle : la recette facile
Imprimer
J'attends les cueillettes d'automne pour le plaisir de cuisiner à bas prix ce que j'ai cueilli... Les enfants sont preneurs à 100 %...
Ingrédients
- 1 kg 500 de pommes (reinettes, golden, canada...)
- 20 g de beurre salé
- 5 cl d'eau
- 130 g de sucre en poudre (moins si les pommes sont très sucrées)
- 1 jus de citron
- 2 gousses de vanille
- 3 bâtons de cannelle
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper les pommes en quartiers, les éplucher, enlever les pépins puis les arroser de jus de citron.
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer les quartiers de pommes.
- 3 Ajouter l'eau, le sucre, la vanille et la cannelle. Couvrir et cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
- 4 Lorsque la compote est cuite, retirer les gousses de vanille et les bâtons de cannelle, écraser les morceaux de pomme avec une fourchette et laisser refroidir.
-
Pour finirDéguster... Bon appetit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?