Compote de pomme au fromage blanc

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette express au micro-onde pour les dîners improvisés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes et les découper en dés. Mettre un peu de sucre au fond d'un plat allant au micro-onde. Disposer sur le sucre les dés de pommes. Ajouter le jus d'un demi citron, saupoudrez de sucre vanillé, sucre et cannelle selon votre goût.
  2. 2 Faire cuire au micro-onde 10 à 13 minutes selon la puissance de votre four. Ne pas cuire trop longtemps et ne pas mixer les pommes pour que la compote reste en dés.
  3. Pour finir
    Servir avec du fromage blanc et régalez vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Agnès Aude - 16 octobre 2006
Très bien

Avec des coings
Excellent mais meilleur à mon goût si certains morceaux de fruits restent entiers et que d'autres fondent. Donc, pour ma part, je mélange les variétés de pommes.
Ma suggestion : Par ailleurs, je mélange pommes et coings (2/3 et 1/3). C'est encore meilleur à mon goût, plus parfumé et acidulé. A servir avec un fromage blanc non-battu.

Signaler Cécile - 25 avril 2005
Excellent

Excellente recette
Savoureux, rapide et peu coûteux, idéal pour un dîner impromptu entre amis.
Ma suggestion : Faire cette recette avec des poires et des pommes en même temps. Tapissez votre plat de "Sucrez Cannelle" (Vahiné)et c'est top !
Ou encore utilisez cette préparation comme garniture savoureuse de tartelettes à la pâte sablée.

Signaler Valérie - 29 novembre 2004
Bien

Variante
C'est effectivement une bonne idée quand on ne dispose que de peu de temps, mais pour plus de saveur je vous propose la recette de mon grand père.
Ma suggestion : Voici la recette de la meilleure compote de pommes que j'ai jamais mangée : faire cuire longuement et à feu très doux des pommes coupées en morceaux (sans rien y ajouter, ni sucre, ni eau). Cela demande de la patience, mais le résultat est délicieux.
(mon grand père utilisait pour cette recette des petites pommes qu'il cueillait lors de ses promenades).

Signaler Alice - 30 janvier 2005

Conseil pour la compote
Ma suggestion : Pour avoir une excellente compote, mélangez plusieurs variétés de pommes. Vous verrez la différence.

Signaler Olivier - 22 novembre 2004

Question
Quelles pommes sont les meilleures pour cette utilisation ?
Je suppose que les golden feraient l'affaire ? Moins les granny ?
Des idées ?

Notez cette recette