Bouchées chocolatées au chocolat noir
Imprimer
Démoulez le gâteau et coupez-le en cubes puis dressez-le dans de jolies verrines. Saupoudrez de sucre glace. L'idée de Lolie : accompagnez ces bouchées chocolatées de confiture d'abricots !
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à tarte.
- 2 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien.
- 3 Incorporez un à un les jaunes d’oeufs tout en remuant, ajoutez la farine ainsi que les blancs d’oeufs petit à petit, remuez bien le tout.
-
Pour finirRemplissez le moule à tarte du mélange, baissez la température de votre four à 150°C et enfournez-y le gâteau Laissez-le cuire pendant 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?