Moelleux fondant au chocolat noir
Un pur régal pour les papilles. Au goûter comme au dessert, nature ou accompagné de crème anglaise, voici un incontournable moelleux fondant au chocolat qui ravit petits et grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- 2 Pendant ce temps, mélanger le beurre préalablement ramolli au sucre en poudre avec un batteur électrique. Rajoutez les œufs, la farine et la levure toujours au batteur. Incorporer à la pâte le chocolat fondu. Pour les fans de chocolat, vous pouvez aussi ajouter 30 g de pépites de chocolat (noir, blanc ou au lait) et finir de mélanger la pâte à la spatule en bois pour ne pas briser les pépites.
- 3 Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Pour ma part, j'utilise un moule en silicone. Ainsi, pas besoin de le beurrer. Une fois refroidi, le gâteau se démoule tout seul.
-
Pour finirMettre au four sur la grille à mi-hauteur pendant 25 à 30 min.
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