Moelleux de chocolat noir au raisin rouge
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre, en remuant régulièrement.
- 2 Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse (et très odorant !), puis incorporer les oeufs un à un, en alternant avec la farine, et terminer par le jus de raisin.
-
3
Verser la pâte dans des moules individuels et faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 25 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir un peu avant de démouler, et servir tout chaud, accompagné de glace à la vanille pour les gourmands, ou nature pour les gourmets.
Avez-vous aimé cette recette ?