Gâteau au chocolat extra noir : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- 2 Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Au batteur électrique mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs pour obtenir une préparation mousseuse.
- 3 Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
- 4 Dès que le chocolat est tiède, l'ajouter au mélange sucre/jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite la farine, les blancs d'oeufs montés en neige en remuant délicatement pour éviter de faire tomber les blancs.
- 5 Beurrer un moule à manqué puis verser l'appareil délicatement. Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
-
Pour finirLe gâteau est cuit lorsque la lame du couteau sort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?