Génoise au chocolat express
Découvrez cette recette de génoise au chocolat express. Dans cette génoise, on n'utilise que très peu de beurre. Avec de la glace à la vanille, de la crème chantilly ou de la confiture, c'est idéal !
Ingrédients
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beurre 20 g
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sucre 80 g
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œufs 3
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farine 80 g
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chocolat en poudre (si possible non sucré) 20 g
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lait (1 cuillère à soupe) 15 g
Préparation
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1
Pour le mouleCommencer par sortir les oeufs du frigo. Beurrer un moule.
- 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
- 3 Dans un saladier, bien battre les oeufs au fouet avec le sucre.
- 4 Tamiser la farine et le chocolat en poudre.
- 5 Ajouter doucement le beurre fondu et le lait puis mélanger.
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Pour la cuissonVerser la pâte dans le moule. Enfourner à 170°C pendant environ 25 à 35 minutes (selon le four).
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