Génoise au chocolat express

4 / 5  basé sur 8 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de génoise au chocolat express. Dans cette génoise, on n'utilise que très peu de beurre. Avec de la glace à la vanille, de la crème chantilly ou de la confiture, c'est idéal !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par sortir les oeufs du frigo. Beurrer un moule.
  2. 2 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  3. 3 Dans un saladier, bien battre les oeufs au fouet avec le sucre.
  4. 4 Tamiser la farine et le chocolat en poudre.
  5. 5 Ajouter doucement le beurre fondu et le lait puis mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule. Enfourner à 170°C pendant environ 25 à 35 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Angele - 21 février 2012
Bien

Genoise chocolat
Tres bonne recette
Ma suggestion : Doubler la dose des ingredients pour avoir un bo gato et mettre un pe de levure sinon tres tres bon toute ma famille a adorer

Signaler Estelle - 22 mars 2008
Excellent

Bon
Très bonne recette, j'ai fait 2 génoises pour faire un gâteau pour les 1 an de ma petite crevette, et je l'ai fourré de crème pâtissière et de morceaux de fraises, j'ai fait un glaçage chocolat.

Signaler Angelique -  6 février 2007
Excellent

Génoise
Pâte très liquide, on croit que ça ne va pas fonctionner mais au contraire c'est très aérien.
Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu de levure en poudre.

Signaler muriel-r56 - 22 février 2011
Pas mal

Un fiasco !
J'ai testé cette recette, et ce fut mon plus bel échec en pâtisserie et pourtant je fais minimum 3 pâtisseries par semaine, comme quoi !
Je me doutais bien du résultat, car dans la recette, ni blanc en neige, ni levure, forcément on obtient un truc tout plat et ce n'est pas une question de four.

Ma suggestion : A refaire, soit avec de la levure, soit en montant les blancs, soit en travaillant l'appareil sur un bain marie ; vrai recette de la génoise !

Signaler Sylviane -  6 mars 2006
Pas mal

Question
J'ai trouvé que cette génoise avait un très bon goût de chocolat mais, par contre, j'ai été déçue par son aspect. Elle n'a pas gonflé. Pourquoi ? Faut-il plus de levure ? Merci.