Bouchées de pralinoise coeur de pralin

4 / 5  basé sur 164 avis

Un délice rapide à réaliser : 5 minutes de préparation, 6 minutes de cuisson pour un dessert ou un goûter gourmand.

Ingrédients

  • Pour 10 petites bouchées (moules en silicone à mini-muffins) :
  • 200 g de pralinoise (au rayon chocolat)
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cuillères à café de pralin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre (bain-marie ou micro-ondes). Bien remuer afin qu'elle soit lisse.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs au fouet éléctrique, y verser la pralinoise fondue, rebattre, ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Verser dans des mini moules à muffins beurrés et farinés pour moitié, y mettre 1 petite cuillère à café de pralin dans chaque, le plus au centre possible, et recouvrir de pâte. Enfourner pour 6 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Démouler.

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Vos avis

  basé sur 164 avis )
Signaler Miya9693 - 31 mai 2021
Très bien

Je confirme : très facile et rapide. Le goût du chocolat praliné ressort bien, contrairement à d'autres recettes. Bien surveiller la cuisson, sinon ils sont décevants. On peut faire des fondants plus grands, mais c'est un peu écœurant sur la fin. Meilleur avec un carré de chocolat noir à la place du pralin.

Signaler rachel massou -  5 novembre 2013
Très bien

facile et rapide
bouchée simple et rapide
Ma suggestion : je n'ai pas mis de pralin au centre je n'en avais pas , mais un morceau de chocolat ...

Signaler christelle.r88 -  2 mai 2012
Très bien

bouchées pralinoises
cuisson 6 mn
Ma suggestion : respecter vraiment le temps de cuisson car je les ai réchauffées au micro onde et le chocolat à l'intérieur n'était pas coulant

Signaler fabienne_l6 -  7 novembre 2011
Très bien

sympatique!!
super rapide à faire c'est avec plaisir que je referai cette recette pour le goûter ou le café!
Ma suggestion : Je n'avais pas de pralin mais ai mis la moitié d'un carré de chocolat noir dessert, top!!

Signaler rejane.g -  6 novembre 2011
Très bien

Sympa
Très bon mais écœurant si on en mange plusieurs.
Ma suggestion : Essayez avec du chocolat (ou nutella) en plus ou à la place du pralin.