Bouchées de pralinoise coeur de pralin

4 / 5  basé sur 161 avis

Un délice rapide à réaliser : 5 minutes de préparation, 6 minutes de cuisson pour un dessert ou un goûter gourmand.

Ingrédients

  • Pour 10 petites bouchées (moules en silicone à mini-muffins) :
  • 200 g de pralinoise (au rayon chocolat)
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cuillères à café de pralin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre (bain-marie ou micro-ondes). Bien remuer afin qu'elle soit lisse.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs au fouet éléctrique, y verser la pralinoise fondue, rebattre, ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Verser dans des mini moules à muffins beurrés et farinés pour moitié, y mettre 1 petite cuillère à café de pralin dans chaque, le plus au centre possible, et recouvrir de pâte. Enfourner pour 6 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Démouler.

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Vos avis

  basé sur 161 avis )
Signaler rachel massou -  5 novembre 2013
Très bien

facile et rapide
bouchée simple et rapide
Ma suggestion : je n'ai pas mis de pralin au centre je n'en avais pas , mais un morceau de chocolat ...

Signaler christelle.r88 -  2 mai 2012
Très bien

bouchées pralinoises
cuisson 6 mn
Ma suggestion : respecter vraiment le temps de cuisson car je les ai réchauffées au micro onde et le chocolat à l'intérieur n'était pas coulant

Signaler fabienne_l6 -  7 novembre 2011
Très bien

sympatique!!
super rapide à faire c'est avec plaisir que je referai cette recette pour le goûter ou le café!
Ma suggestion : Je n'avais pas de pralin mais ai mis la moitié d'un carré de chocolat noir dessert, top!!

Signaler rejane.g -  6 novembre 2011
Très bien

Sympa
Très bon mais écœurant si on en mange plusieurs.
Ma suggestion : Essayez avec du chocolat (ou nutella) en plus ou à la place du pralin.

Signaler clelia-p - 31 juillet 2011
Très bien

Humm !
Trés bon un peu sucré en fin de repas. En effet de petits moules à muffins sont trés bien.
Le plus dur : ne pas manger la tablette de pralinoise avant de faire la recette !