Gâteau au chocolat noir, pomme et noix
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ce Gâteau au chocolat noir, pomme et noix. Une recette à consommer sans modération et sans culpabiliser.
Ingrédients
6
personnes
-
Sucre complet bio 30 g
-
Chocolat noir 70 180 g
-
Pomme Golden bio 1
-
Beurre optionnel 20 g
-
Oeuf bio 2
-
Farine d'orge bio 30 g
-
Farine de petit épeautre bio 50 g
-
Noix grossièrement concassée bio 50 g
-
Cranberry bio 20 g
-
Abricot marron séché bio 20 g
-
Sel non raffiné 1 pincée
-
Poudre à lever bio 1/2 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver et éplucher la pomme. Râper la pomme. Réserver. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre fondu et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les oeufs (battus en omelette) avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la pomme râpée. Incorporer les deux farines tamisées. Ajouter des cerneaux de noix concassées, abricot séchés et couper en morceaux et des cranberry. Bien mélanger.
- 2 Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Disposer les noix concassées. Enfourner pendant 12-15 minutes selon votre four. Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et bien fondant. Une fois le gâteau refroidi vous pouvez saupoudrer de sucre vanille maison. BON APPETIT !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/11/gateau-au-chocolat-noir-pomme-et-noix.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?