Gâteau au chocolat noir, pomme et noix

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Savourez ce Gâteau au chocolat noir, pomme et noix. Une recette à consommer sans modération et sans culpabiliser.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre complet bio

    Sucre complet bio 30 g

  • Chocolat noir 70

    Chocolat noir 70 180 g

  • Pomme Golden bio

    Pomme Golden bio 1

  • Beurre optionnel

    Beurre optionnel 20 g

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 2

  • Farine d'orge bio

    Farine d'orge bio 30 g

  • Farine de petit épeautre bio

    Farine de petit épeautre bio 50 g

  • Noix grossièrement concassée bio

    Noix grossièrement concassée bio 50 g

  • Cranberry bio

    Cranberry bio 20 g

  • Abricot marron séché bio

    Abricot marron séché bio 20 g

  • Sel non raffiné

    Sel non raffiné 1 pincée

  • Poudre à lever bio 1/2 sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver et éplucher la pomme. Râper la pomme. Réserver. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre fondu et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les oeufs (battus en omelette) avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la pomme râpée. Incorporer les deux farines tamisées. Ajouter des cerneaux de noix concassées, abricot séchés et couper en morceaux et des cranberry. Bien mélanger.
  2. 2 Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Disposer les noix concassées. Enfourner pendant 12-15 minutes selon votre four. Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et bien fondant. Une fois le gâteau refroidi vous pouvez saupoudrer de sucre vanille maison. BON APPETIT !
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/11/gateau-au-chocolat-noir-pomme-et-noix.html
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sabrina - 3 octobre 2019
Excellent

Bonjour, la recette est superbe,__Personnellement je fais mes brownies dans un moule spéciale en silicone. Avec ça, impossible de les rater: https://amzn.to/32ZLyNl

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