Moelleux au chocolat noir 52 %

5 / 5  basé sur 90 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Moelleux au chocolat noir 52 %. Un dessert facile et rapide à réaliser et excellent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez le chocolat en carrés et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 160W pendant 30 minutes). Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes sans le laisser bouillir.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Mettez le beurre, fouettez de nouveau. Ajoutez la farine en une fois, le sel, puis le chocolat. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés, enfournez pour 10 à 15 minutes environ. Une fois cuits, patientez 5 minutes avant de démouler les fondants.
  4. Pour finir
    Servez-les sur des assiettes et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 90 avis )
Signaler Dynaloo99 -  3 juin 2020
Excellent

Excellent, j'ai suivi la recette....en y ajoutant une c.c de bicarbonate alimentaire, pour donner du volume. Parfait!

Signaler Amy -  6 avril 2019
Excellent

Recette excellente, je la réalise à tes les anniversaire et c'est un succès à chaque fois, les enfants eux même l'adore et me remercie ! A noter que je mets un peu moins de sucre (110 g au lieu des 150), on sent mieux le goût du chocolat noir.

Signaler Didou -  7 octobre 2018
Excellent

Recette réalisée à maintes reprises. Inratable !

Signaler Licorne - 28 janvier 2018
Excellent

Cool

Signaler Dash - 21 mai 2017
Excellent

Très facile est super bon !

Notez cette recette