Yaourts aux bananes caramélisées
Imprimer
Je fais mes yaourts depuis plusieurs mois maintenant. Même si la base reste sensiblement la même, j'aime varier les goûts en ajoutant des fruits par exemple. Cette recette est rédigée pour un préparation dans une grande yaourtière, si vous utilisez une yaourtière avec des pots individuels, disposez les fruits dans le fond des pots, ajoutez la préparation pour yaourt et lancez la fermentation comme à votre habitude.
Ingrédients
5
personnes
-
Lait entier 500 ml
-
yaourt nature au lait entier 125 g
-
vanille liquide 5 g
-
lait en poudre 15 g
-
Banane 300 g
-
Beurre 30 g
-
sucre en poudre 20 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez le yaourt, le lait en poudre, la vanille et le lait. Fouettez énergiquement pour homogénéiser le mélange. Versez la préparation dans votre yaourtière et allumez la pour 9 heures.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le beurre jusqu'à ce qu'un caramel commence à se former. Ajoutez ensuite les bananes détaillées en rondelles et laissez caraméliser une dizaine de minutes sur feu moyen.
- 3 Garnissez chaque pot de yaourt de bananes caramélisée. Laissez refroidir avant d'ajouter le yaourt préalablement pris en yaourtière.
-
Pour finirPlacez au frais au mois 4 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?