Risotto Saint-Jacques et gambas
Découvrez la recette de Risotto Saint-Jacques et gambas, une recette facile à faire qui fera son petit effet. Plongez dans un voyage culinaire raffiné avec ce risotto aux saveurs iodées des fruits de mer pour un résultat délicieusement onctueux. Le bouillon de poule apporte une base savoureuse, tandis que le vin blanc et le parmesan subliment l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
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Riz à risotto 300 g
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Beurre 100 g
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Bouillon de poule (2 cubes de bouillons + l'eau) 80 cl
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Oignon 2 unités
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Vin blanc de cuisine 10 cl
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Coquille Saint-Jacques 16 unités
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Gambas 16 unités
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Parmesan à volonté
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Hacher les oignons, préparer le bouillon avec les cubes. Réserver. Faire revenir les Saint-Jacques et les gambas dans du beurre. Réserver.
- 2 Faire revenir les oignons à la poêle. Quand les oignons sont cuits, mettre le riz. Une fois le riz translucide, baisser le feu et ajouter le vin. Une fois que le vin a été absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon. Après complète absorption, ajouter une louche. Continuer jusqu'à épuisement du bouillon.
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Pour finirAjouter les gambas et noix de Saint-Jacques quelques minutes et mettre des herbes pour la décoration.
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