Calamars farcis et ses spaghettis
Une recette venue d'Espagne faite par un pied noir italien... Hummm excellente... Recette facile mais très longue a réaliser.
Ingrédients
- 4 calamars normaux
- 1 boite de bisque de homard
- 4 oignons
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de concentré de tomate (140gr)
- 40 cl d'huile d'olive
- 400 g de boeuf haché
- 400 g de farce à tomate prête (chez votre boucher)
- 4 tranches de jambon blanc
- + reste de viande si vous avez
- (il faut environ 1 à 1,2 kg de farce)
- 2 oeufs
- 1/2 baguette de pain rassi
- Thym, laurier et 1 tête d'ail
- Sel et poivre
- 1 tasse de farine
- 1 boite de spaghettis
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 2 h
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les calamars: Enlevez les têtes( les garder),videz l'encornet, enlevez la peau lavez-les et essuyez-les.
- 2 Mixez le jambon, les restes de viandes et le pain rassi. Mélangez le tout avec le bœuf haché, la farce à tomate et les jaunes d'œufs
-
3
Remplissez les encornets de cette farce puis cousez-les pour bien les fermer même aux endroits ou il y a des trous. Avec le reste de la farce faire des boulettes et farinez-les.
-
4
Dans une casserole, mettez 20 cl d'huile d'olive à chauffer. Rissolez les encornet sur chaque face puis les têtes et enfin les boulettes. Mettez a égoutter le tout sur du papier absorbant.
- 5 Remettez dans une grande casserole 20 cl d'huile d'olive à chauffer, pelez et émincez les oignons les faire revenir (sans les roussir), ajoutez le concentré de tomate et remuez pendant 1 minutes puis versez la bisque de homard, les tomates pelées et3/4 de litre d'eau. Ajoutez thym, laurier la tête d'ail entière (laissez la peau). Salez, poivrez et faites mijoter pendant 10 minutes.
-
Pour finirAjoutez les encornets, les têtes et les boulettes laissez cuire à feu doux pendant 3/4 h a 1h en surveillant les encornets. Ils doivent être recouverts : ajoutez de l'eau si nécessaire. Faire cuire les spaghettis al dente.
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