Calamars farcis et ses spaghettis

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette venue d'Espagne faite par un pied noir italien... Hummm excellente... Recette facile mais très longue a réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez les calamars: Enlevez les têtes( les garder),videz l'encornet, enlevez la peau lavez-les et essuyez-les.
  2. 2 Mixez le jambon, les restes de viandes et le pain rassi. Mélangez le tout avec le bœuf haché, la farce à tomate et les jaunes d'œufs
  3. 3
    Calamars farcis et ses spaghettis : Etape 3
    Remplissez les encornets de cette farce puis cousez-les pour bien les fermer même aux endroits ou il y a des trous. Avec le reste de la farce faire des boulettes et farinez-les.
  4. 4
    Calamars farcis et ses spaghettis : Etape 4
    Dans une casserole, mettez 20 cl d'huile d'olive à chauffer. Rissolez les encornet sur chaque face puis les têtes et enfin les boulettes. Mettez a égoutter le tout sur du papier absorbant.
  5. 5 Remettez dans une grande casserole 20 cl d'huile d'olive à chauffer, pelez et émincez les oignons les faire revenir (sans les roussir), ajoutez le concentré de tomate et remuez pendant 1 minutes puis versez la bisque de homard, les tomates pelées et3/4 de litre d'eau. Ajoutez thym, laurier la tête d'ail entière (laissez la peau). Salez, poivrez et faites mijoter pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Calamars farcis et ses spaghettis : Etape 6
    Ajoutez les encornets, les têtes et les boulettes laissez cuire à feu doux pendant 3/4 h a 1h en surveillant les encornets. Ils doivent être recouverts : ajoutez de l'eau si nécessaire. Faire cuire les spaghettis al dente.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler 8246bogoss - 12 février 2023
Excellent

C TRO BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Marishka - 24 août 2012
Excellent

Ma façon
La prochaîne fois j'essayerai avec la bisque de homard, ça doit être excellent ! Merci pour cette belle idée !
Ma suggestion : Ma façon de les faire ressemble beaucoup à celle-ci, sauf que je les farcis à la chair à saucisse de l'ail et du persil, œuf et mie de pain rassis. Je fais cuire dans une bonne sauce tomate égénéreuse". Servis avec du riz blanc.

Notez cette recette