Panna cotta chocolat blanc et son coulis de mangue (à l'agar-agar)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 20 mn

Un dessert frais et fruité qui plait à tout le monde à la maison, à décliner selon les envies de chacun (en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat au lait, le coulis de mangue par des framboises fraîches...)

Ingrédients

6 personnes

Panna cotta à l'agar-agar

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 150 g

  • Lait entier de préférence

    Lait entier de préférence 20 cl

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Agar agar

    Agar agar 1 c à c

Coulis de mangue

  • Mangue bien mûre

    Mangue bien mûre 1

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Panna cotta : hors du feu, verser dans une casserole un peu de lait froid et y ajouter l'agar-agar. Bien mélanger.
  2. 2 Ajouter ensuite le reste du lait, la crème liquide et le chocolat blanc préalablement découpé en morceaux.
  3. 3 Mettre à cuire sur feu moyen et mélanger régulièrement pour rendre la préparation homogène. Laisser cuire 1 minute après ébullition.
  4. 4 Verser la préparation en la filtrant dans des verrines ou moules en silicone. Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant minimum 6 heures.
  5. 5 Coulis de mangue : couper une mangue bien mûre en dès et les mettre dans le bol du blender avec le sucre, l'eau et le jus de citron (ou à défaut utiliser un mixeur plongeant).
  6. 6 Ajuster le sucre et l'eau en fonction du résultat désiré puis placer au frais.
  7. Pour finir
    Au dernier moment, verser le coulis de mangue sur la panna cotta, Vous pouvez décorer votre verrine avec de la noix de coco râpé par exemple
C'est terminé
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