Panna cotta chocolat blanc et son coulis de mangue (à l'agar-agar)
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Un dessert frais et fruité qui plait à tout le monde à la maison, à décliner selon les envies de chacun (en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat au lait, le coulis de mangue par des framboises fraîches...)
Ingrédients
6
personnes
Panna cotta à l'agar-agar
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Chocolat blanc 150 g
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Lait entier de préférence 20 cl
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Crème liquide entière 20 cl
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Agar agar 1 c à c
Coulis de mangue
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Mangue bien mûre 1
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Sucre 1 c à s
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Eau 1 c à s
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Jus de citron 1 c à c
Préparation
- 1 Panna cotta : hors du feu, verser dans une casserole un peu de lait froid et y ajouter l'agar-agar. Bien mélanger.
- 2 Ajouter ensuite le reste du lait, la crème liquide et le chocolat blanc préalablement découpé en morceaux.
- 3 Mettre à cuire sur feu moyen et mélanger régulièrement pour rendre la préparation homogène. Laisser cuire 1 minute après ébullition.
- 4 Verser la préparation en la filtrant dans des verrines ou moules en silicone. Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant minimum 6 heures.
- 5 Coulis de mangue : couper une mangue bien mûre en dès et les mettre dans le bol du blender avec le sucre, l'eau et le jus de citron (ou à défaut utiliser un mixeur plongeant).
- 6 Ajuster le sucre et l'eau en fonction du résultat désiré puis placer au frais.
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Pour finirAu dernier moment, verser le coulis de mangue sur la panna cotta, Vous pouvez décorer votre verrine avec de la noix de coco râpé par exemple
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