Panna cotta passion-mangue-vanille
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Ingrédients
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 30 g de cassonade
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 8 feuilles de menthe
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Pour préparer les panna cotta, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide et la cassonade. Eteignez le feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Coupez les fruits de la passion en 2 et incorporez la pulpe dans la préparation. Laissez tiédir puis répartissez dans 8 mini verrines. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.
- 2 Pour préparer le coulis, épluchez la mangue, retirez le noyau central et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans un mixer et mixez jusqu’à obtention d’un coulis. Versez-le dans un petit saladier. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et ajoutez-les ainsi que la gousse grattée dans le coulis. Laissez infuser pendant une heure.
-
Pour finirPour dresser les verres, retirez la gousse de vanille du coulis. Versez sur chaque panna cotta, un peu de coulis de mangue. Décorez en posant dessus une feuille de menthe et servez très frais.
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