Panna cotta de Chavroux aux fraises, à la verveine et coulis de mangue
Imprimer
Découvrez cette recette de Panna cotta de Chavroux aux fraises, à la verveine et coulis de mangue. Surprenez vos invités avec cette panna cotta de Chavroux aux fraises et à la verveine ! Une recette proposée par Chavroux®.
Ingrédients
- 2 pyramides Chavroux® (300 g)
- 15 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait entier
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 fraises
- Quelques feuilles de verveine
- 2 g d'Agar Agar
- Pour le coulis de mangue :
- 1 mangue
- 20 g de sucre en poudre
- Jus d'un citron vert
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Placez le contenu des pyramides Chavroux® dans un saladier et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Conservez les boîtes de Chavroux® vides afin d’y verser la préparation. Pour cette recette il vous en faudra 4. Vous pouvez aussi réaliser ces panna cotta dans des verrines.
- 2 Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez l’Agar Agar, mélangez et portez lentement à ébullition. Arrêtez la cuisson et versez petit à petit le liquide sur les pyramides Chavroux® tout en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une préparation lisse et crémeuse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la verveine ciselée et mélangez le tout.
- 3 Lavez les fraises, coupez-les en 2 dans la hauteur et réservez les fraises restantes. Disposez les 1/2 fraises en les collant sur chaque côté dans le fond des boîtes vides, et remplissez les pyramides de la préparation.
- 4 Placez le tout au frais pendant minimum 3h, l’idéal étant de les y laisser une nuit.
- 5 Pour le coulis de mangue : Épluchez la mangue et coupez la chair en morceaux. Mettez-la dans un mixeur avec le sucre et le jus de citron vert. Mixez pour obtenir un coulis et ajoutez un peu d’eau si vous souhaitez le désépaissir. Réservez au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, démoulez les panna cotta et servez-les accompagnées du coulis de mangue et du reste des fraises coupées en brunoise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?