Panna cotta de mangue aux épices
4.5 / 5
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Ingrédients
- 50 cl de lait entier Gloria
- 100 g de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 2 mangues
- 20 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 4 g d'épices à pain d'épices
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Portez 5 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille ouverte en 2 et 50 g de sucre. Retirez du feu et ajoutez la gélatine après l’avoir bien égouttée. Mélangez au reste de lait.
- 2 Passez le mélange obtenu à travers un tamis fin pour en retirer la gousse de vanille. Divisez la préparation dans 6 verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
- 3 Epluchez et coupez les mangues en petits cubes.
- 4 Dans une poêle, caramélisez le sucre restant et ajoutez-y le beurre, les mangues et les épices. Réservez au réfrigérateur.
-
Pour finirAvant de servir, disposez les mangues sur la panna cotta.
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