Panna cotta à la mangue et lait de coco
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Un de mes desserts préférés: la panna cotta. Non seulement très facile à réaliser mais un vrai délice en plus ! J'ai choisi de modifier un peu la crème en ajoutant du lait de coco, un goût que j'adore, et en la garnissant de mangue.
Ingrédients
- 1 mangue
- 250 g de lait de coco
- 35 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre fin
- 3 feuilles de gélatine
- Déco:
- Chantilly
- Crumble ou biscuit
- 6 framboises
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 4 min. Peler la mangue, la couper en dés et la mixer. Ajouter un peu de sucre si nécessaire. Répartir un peu de purée de mangue dans les verrines. Dans un poêlon, verser le sucre, la crème, le lait de coco et chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps.
-
2
Essorer la feuille de gélatine et la mélanger à la crème, hors feu. Verser la crème sur la purée de mangue, dans chaque verrine. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir. Décorer avec un peu de chantilly, un morceau de crumble et une framboise.
-
Pour finirNB: Lorsque vous verserez la crème sur la purée de mangue, il faudra que la purée reste à sa place! Pour que les couches soient bien distinctes, versez la crème sur le dos d'une cuillère à soupe qui sera placée le plus possible à l'intérieur de la verrine et pour une petite verrine, utilisez une petite cuillère. J'ai utilisé des petits verres à Chimay "galopin" de 18 cl, comme verrine!
C'est terminé
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