Panna cotta mangue-coco

4.1 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Panna cotta à la mangue

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la compote de mangue : épluchez et coupez les mangues en dés, versez-les dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de gingembre râpé. Faites cuire au bain-marie, pas trop fort, pendant environ 1 heure. Laissez la compote refroidir et placez-la au réfrigérateur.
  2. 2 Pour la panna cotta : faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, faites bouillir le lait, la crème liquide, la crème de coco, le sucre et la vanille (grattez les graines des gousses) puis ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez frémir 30 secondes.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans les verrines, laissez refroidir avant de disposer la compote dessus et de saupoudrez d’une pincée de zeste de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Marie - 1 janvier 2016
Très bien

Délicieuse !
pour ma part, j'ai mis exactement les proportions de la recette et la creme n'a pas prise! peut etre que toutes les feuilles de gélatine ne se valent pas (il faudrait préciser le poids?), j'ai donc refait bouillir avec 2 feuilles en plus et (avec un petit passage express au congel pour une prise plus rapide car nous devions partir avec pour le reveillon!) c'etait parfait! (pris mais pas trop ferme, legerement fondant!)
j'ai opté pour un carpacio de mangue fraiche au dessus au lieu de la compotée mais sinon, la recette est vraiment delicieuse, je la referai, merci !

Signaler geraldine_p72 - 9 mars 2013
Très bien

Peut-on remplacer la crème de coco?
Ne mangeant pas de porc non plus, je me suis rendue compte que la crème de coco contenait elle aussi de la gélatine. Par quoi remplacer la crème de coco? Lait de coco, est-ce possible?

Signaler valerie-h77 - 4 mars 2012
Très bien

Panna cotta mangue-coc
J'adore la combinaison mangue-coco.
J'ai reduit le sucre a 1 c a soupe, et remplace le lait par du lait de soja et lait de riz, plus digestes.
Le gingembre apporte une touche legerement poivree tres agreable.

Ma suggestion : Le citron vert peu aussi etre remplace par de la menthe fraiche qui se marie tres bien aussi avec la maqngue et la noix de coco,

Signaler Lorène - 18 janvier 2011
Très bien

Réponse à Laurence
On peut aisément remplacer la gélatine par de l'agar-agar (c'est une poudre gélifiante à base d'algues), qu'on trouve en magasin bio et même dans les rayons bio des hypermarchés. Pour 1/2 l de liquide, il faut une cuillère à café rase d'agar-agar, à verser dans le liquide froid, avant de porter à ébullition. Contrairement à la gélatine, l'agar-agar doit absolument être porté à ébullition pour prendre. Mais le résultat est excellent. Je ne me sers plus que de ça.

Signaler Delphine - 12 juin 2008
Très bien

Très bon et joli
Un petit souci sur mes feuilles de gélatine qui devaient être un peu petites, du coup ça n'était pas assez ferme, mais c'était frais et tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : C'est toujours pratique de connaître le poids des feuilles de gélatine à utiliser, selon les paquets, ça change.

Notez cette recette