Galette spéciale enfants frangipane chocolat
Imprimer
A chacun sa Fève grâce à cette Galette Spéciale Enfants en Forme de Couronne, pas de Perdant. 5 min de préparation et 10 min de cuisson un jeu d'enfant. Cette délicieuse galette allie la douceur de la frangipane au goût réconfortant du chocolat. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec ses formes amusantes en étoiles ou fleurs. Un dessert festif idéal pour l'Épiphanie ou pour égayer un goûter en famille.
Ingrédients
10
personnes
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Poudre d'amande 33 g
-
Jaune d'oeuf 2 unités
-
Beurre 25 g
-
Sucre 33 g
-
Chocolat noir 50 g
-
Fève 10 unités
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180° C. Déroulez votre pâte sur votre plan de travail. Formez des étoiles, fleurs...(20) à l'aide d'un emporte pièce. Formez une couronne avec 10 formes de votre choix que vous placez sur une plaque recouverte de papier cuisson Réservez les 10 autres.
-
2
Garniture : Mélangez la poudre d'amandes avec 1 jaune d’œuf. Ajoutez le beurre , le chocolat fondu et le sucre. Mélangez.
- 3 Déposez au centre, 1 cuillère à café de la préparation chocolat frangipane. Placez 1 fève sur chaque forme. Déposez sur le dessus la deuxième pâte feuilletée que vous avez incisée avec la pointe d'un couteau. Soudez bien l'ensemble. Badigeonnez de jaune d’œuf avec un peu de sucre.
-
Pour finirCUISSON : 10 min Retrouvez cette recette sur mon blog : https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-gourmande-de-deldel/1406856439626495
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?