Galette à la frangipane et aux noisettes
4.8 / 5
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de noisettes en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 2 Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et le rhum ou la fleur d'oranger.
- 3 Etaler la première pâte feuilletée et étaler la garniture dessus en laissant une marge de 2 ou 3 cm.
- 4 Saupoudrer avec les noisettes en poudre (quantité selon votre convenance). Appliquer au pinceau un peu d'eau sur la bordure de la pâte. Recouvrir avec la seconde pâte après l'avoir piquée à la fourchette et presser avec le dos de la fourchette pour bien fermer et souder la galette.
- 5 Toujours avec la fourchette, décorer la galette en dessinant des croisillons sur la pâte. Appliquer au pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus de la galette.
-
Pour finirFaire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.
C'est terminé
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