Pizza au thon et au fromage

4.4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h

Découvrez la recette de la pizza au thon et au fromage. Un plat apprécié par toute la famille et même des enfants qui aiment participer à sa confection !

Ingrédients

8 Personne

Pour la pâte à pizza

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Eau tiède

    Eau tiède 18 cl

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Pour la garniture

  • Petite brique de coulis de tomate 1

  • Bleu 150 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 200 g

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Olive noire à la grecque

    Olive noire à la grecque un peus

  • Herbe à pizza quelque pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes. Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins. Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler. Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
  3. Cuisson
    Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler camppinoise - 15 septembre 2015
Très bien

pas encore essayé, besoin d'un petit complément d'information. Il est nécessaire de mettre les ingrédients dans le bol du Mixer (moi j'ai un robot SEB) attendre, et ensuite seulement pétrir ???
Est-ce bien cela. excusez-moi, j'achète des pizza surgelées, ou de la pâte prête spéciale en rouleau ?
merci d'avance pour la réponse

Signaler Ashley - 23 décembre 2011
Très bien

Pizza au thon at au frommage
cette recette est simple et facile a réaliser elle donne envie cependant elle manque de précision concernant le temps de cuisson de la pâte a pizza mais cela nous permet de contrôler plus souvent notre préparation.
Ma suggestion : A la place du bleu, qui n'est pas apprécier de tous le monde, on pourrait rajouter du gruillère râpé

Signaler stis - 27 août 2018
Excellent

delicieux!

Signaler Farah - 28 mars 2016
Excellent

Très bien

Signaler maelys - 14 septembre 2015
Excellent

Gros joli trop délicieux

Notez cette recette