Pizza au thon et au fromage
Découvrez la recette de la pizza au thon et au fromage. Un plat apprécié par toute la famille et même des enfants qui aiment participer à sa confection !
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
-
Farine 300 g
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Eau tiède 18 cl
-
Eau 2 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
Pour la garniture
-
Petite brique de coulis de tomate 1
-
Bleu 150 g
-
Mozzarella 200 g
-
Thon au naturel 1 boîte
-
Olive noire à la grecque un peu
-
Herbe à pizza quelque pincée
-
Huile d'olive 1 filet
-
Sel quelque pincée
Préparation
-
1
Préparation de la pâteVerser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes. Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins. Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond. Préchauffer le four à 220 °C.
-
2
Préparation de la garnitureVerser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler. Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
-
CuissonMettre au four pendant 25 à 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?