Pizza 100% maison
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Parfaite, croustillante, sans effet "carton", moelleuse sur les rebords, s'accordant à merveille avec la garniture.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 230 g de farine
- 13 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe d'huile, moitié tournesol, moitié olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- aromates
- Pour la sauce tomates:
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron vert
- coulis de tomates
- feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- thon au naturel émietté
- fromage
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Emincer l'oignon en rondelles et le poivron en lanières. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et les feuilles de laurier. Ajouter le coulis de tomates et un peu d'eau. Faire cuire 15 minutes environ.
-
3
Etaler la pâte et la garnir de sauce tomates, puis de thon émietté et de fromage.
-
4
Préchauffer le four à 220° (thermostat 7) pendant 15 minutes, puis baisser un peu la température et enfourner pour 20 minutes (variable selon le four et l'épaisseur de la pâte, la mienne était plutôt petite et fine).
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?