Cappuccino glacé au melon
Imprimer
Voilà une petite idée toute simple pour déguster le melon autrement. C'est rapide, délicieux, rafraîchissant ! Vous pouvez y ajoutez un peu de Porto blanc si vous aimez...
Ingrédients
- 2 melons mûrs à point
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- glaçons
- cannelle en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez les melons en 2, retirez les pépins et formez 16 billes de melon avec une cuillère parisienne et répartissez-les dans le fond des verres.
- 2 Coupez la chair restante des melons et mixez-la avec 4 ou 5 glaçons. Ajoutez le sucre vanillé si ce n'est pas assez sucré... Versez le mélange dans les verres et gardez au frais.
-
Pour finirMontez la crème en chantilly (saladier, fouets et crème bien froids). Recouvrez-en le melon dans les verres... servez. immédiatement en saupoudrant d'un peu de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?