Terrine de saumon aux épinards

Une recette facile et rapide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 14 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Terrine de saumon aux épinards : Etape 1
    Préparer les épinards, les laver et choisir les dix plus grandes feuilles. Les faire blanchir 5 secondes dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2
    Terrine de saumon aux épinards : Etape 2
    Egoutter les feuilles d'épinard et en garnir une terrine.
  3. 3
    Terrine de saumon aux épinards : Etape 3
    Hacher le reste des feuilles d'épinard et les faire fondre dans le beurre.
  4. 4
    Terrine de saumon aux épinards : Etape 4
    Prélever le coeur du saumon sur une largeur de 3 cm et réserver. Mixer le reste du saumon.
  5. 5
    Terrine de saumon aux épinards : Etape 5
    Ajouter les blancs d'oeufs, le jaune, la muscade râpée, la crème et la fondue d'épinards. Mélanger, saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Terrine de saumon aux épinards : Etape 6
    Verser la moitié de la préparation, déposer le coeur du filet au centre et recouvrir du reste de la préparation. Couvrir et faire cuire 50 minutes au four au bain-marie. Laisser refroidir et placer au froid 1/2 journée. Démouler et couper en tranches. Servir avec une mayonnaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette