Terrine de saumon aux épinards
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de saumon sans peau
- 500 g d'épinards
- 3 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 30 cl de crème
- 20 g de beurre
- noix de muscade râpée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 14 h 45 mn
Préparation
-
1
Préparer les épinards, les laver et choisir les dix plus grandes feuilles. Les faire blanchir 5 secondes dans de l'eau bouillante salée.
-
2
Egoutter les feuilles d'épinard et en garnir une terrine.
-
3
-
4
Prélever le coeur du saumon sur une largeur de 3 cm et réserver. Mixer le reste du saumon.
-
5
Ajouter les blancs d'oeufs, le jaune, la muscade râpée, la crème et la fondue d'épinards. Mélanger, saler et poivrer.
-
Pour finirVerser la moitié de la préparation, déposer le coeur du filet au centre et recouvrir du reste de la préparation. Couvrir et faire cuire 50 minutes au four au bain-marie. Laisser refroidir et placer au froid 1/2 journée. Démouler et couper en tranches. Servir avec une mayonnaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?