Terrine aux deux saumons : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 15 avis
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Entrée très agréable, très simple à réaliser à l'avance.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuire la darne de saumon au cuiseur vapeur 15 minutes.
  2. 2
    La nettoyer parfaitement de ses arêtes, peau et graisse. Tailler le saumon fumé en petits morceaux.
  3. 3
    Ecraser les ensemble à la fourchette.
  4. 4
    Dans un bol mélanger : la crème, le beurre, l'aneth, le citron, sel et poivre. Passer 20 secondes au micro-ondes pour mélanger plus intimement (pour éviter de retrouver des morceaux de beurre).
  5. 5
    Ajouter les deux saumons à cette préparation. Rectifier l'assaisonnement en goûtant.
  6. Pour finir
    Placer dans des moules ou dans des verres individuels, ou encore dans une terrine. Laisser au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler dadine03 - 13 mai 2014
Excellent

recette super facile à réaliser, très fraîche. Je l'ai servie avec différents crudités (tomates, asperges, coeur d'artichauds et surimi).
Je l'ai réalisée dans un grand moule à cake

Signaler Nicole - 23 décembre 2009
Très bien

En plus léger
Je la fais depuis plusieurs années comme ci-dessous, délicieuse avec du pain toasté.
Ma suggestion : 600 g de saumon au court-bouillon, 200 g de saumon fumé, 2 gros carrés Gervais, ciboulette, jus de citron et baies roses.

Signaler Florence - 2 décembre 2009
Très bien

Bon
Et très frais. Comme conseillé, j'ai mis des petits pains toastés en accompagnement.
Ma suggestion : Je les ai préparés le soir pour le lendemain midi.

Signaler Christine - 11 décembre 2008
Excellent

Superbe
Peut-être un peu volumineux pour 4 petits mangeurs en entrée, mais hyper vite fait et délicieux. En plus, on peut faire une jolie présentation.

Signaler Sonia - 16 juin 2006
Très bien

Super
Toute ma famille a apprécié la recette!
Ma suggestion : Ne pas trop cuire le saumon et utiliser des filets surgelés. C'est plus rapide!

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