Terrine aux deux saumons

5 / 5  basé sur 13 avis

Entrée très agréable, très simple à réaliser à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Cuire la darne de saumon au cuiseur vapeur 15 minutes.
  2. 2
    La nettoyer parfaitement de ses arêtes, peau et graisse. Tailler le saumon fumé en petits morceaux.
  3. 3
    Ecraser les ensemble à la fourchette.
  4. 4
    Dans un bol mélanger : la crème, le beurre, l'aneth, le citron, sel et poivre. Passer 20 secondes au micro-ondes pour mélanger plus intimement (pour éviter de retrouver des morceaux de beurre).
  5. 5
    Ajouter les deux saumons à cette préparation. Rectifier l'assaisonnement en goûtant.
  6. Pour finir
    Placer dans des moules ou dans des verres individuels, ou encore dans une terrine. Laisser au frais au moins 3 heures.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler dadine03 - 13 mai 2014
Excellent

recette super facile à réaliser, très fraîche. Je l'ai servie avec différents crudités (tomates, asperges, coeur d'artichauds et surimi).
Je l'ai réalisée dans un grand moule à cake

Signaler Christine - 11 décembre 2008
Excellent

Superbe
Peut-être un peu volumineux pour 4 petits mangeurs en entrée, mais hyper vite fait et délicieux. En plus, on peut faire une jolie présentation.

Signaler Virginie - 20 février 2006
Excellent

Délicieux
Super recette pas écoeurante du tout. Je l'ai essayée avec le Boursin et les terrines se tiennent bien. Facile et rapide.
Ma suggestion : Servir avec une petite sauce réalisée avec 1 cuillère à café de moutarde, le jus d'un citron, 6 cuillères à soupe de crème fraîche ou de lait et de la ciboulette.

Signaler Hubert - 13 février 2006
Excellent

Très bonne idée
Bonne qualité et bon prix de revient. La terrine permet de belles présentations.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que du boursin à l'ail et j'ai trouvé que cela était beaucoup plus ferme.

Signaler Marie Claude - 31 octobre 2005
Excellent

Avis
Très agréable. Une recette qui a été beaucoup appréciée par mes invités. De plus, elle offre la possibilité de faire une jolie présentation.