Terrine aux deux saumons : la recette facile
Ingrédients
- 1 darne de saumon frais d'environ 200 g
- 200 g de saumon fumé
- 1 trait de jus de citron
- 80 g de bon beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse(ou de boursin cuisine éventuellement)
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
-
1
Cuire la darne de saumon au cuiseur vapeur 15 minutes.
-
2
La nettoyer parfaitement de ses arêtes, peau et graisse. Tailler le saumon fumé en petits morceaux.
-
3
Ecraser les ensemble à la fourchette.
-
4
Dans un bol mélanger : la crème, le beurre, l'aneth, le citron, sel et poivre. Passer 20 secondes au micro-ondes pour mélanger plus intimement (pour éviter de retrouver des morceaux de beurre).
-
5
Ajouter les deux saumons à cette préparation. Rectifier l'assaisonnement en goûtant.
-
Pour finirPlacer dans des moules ou dans des verres individuels, ou encore dans une terrine. Laisser au frais au moins 3 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?