Pain de saumon
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Typique des années soixante, cette recette à base de saumon en conserve vous donne une belle couronne de pain de poisson que tout le monde appréciera. Entourez-la de quelques quartiers d'œufs. Très pratique pour les repas de fête.
Ingrédients
            
                6
                 personne
            
            
            
            
        
    - 
          Saumon au naturel (2 x 210 g égoutté) 2 boîtes
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          Lait 0,5 l
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          Pain rassis (ou 13 biscottes) 115 g
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          Oeuf 7 unités
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          Mayonnaise 1 tasse
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparatif  
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            2
                    L'appareil Coupez le pain rassis, mettez-le dans un saladier avec le lait et les jaunes d'œufs. Laissez le pain bien s'imbiber, poivrez et écrasez-le à la fourchette, mais mieux vaut le mixer par la suite. Émiettez le saumon, ajoutez-le à la préparation et mélangez à la fourchette en continuant à émietter le saumon. Battez les 4 blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation (j'ai ajouté un blanc de plus, celui qui restait de la mayonnaise que j'ai faite à la main). Coupez le pain rassis, mettez-le dans un saladier avec le lait et les jaunes d'œufs. Laissez le pain bien s'imbiber, poivrez et écrasez-le à la fourchette, mais mieux vaut le mixer par la suite. Émiettez le saumon, ajoutez-le à la préparation et mélangez à la fourchette en continuant à émietter le saumon. Battez les 4 blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation (j'ai ajouté un blanc de plus, celui qui restait de la mayonnaise que j'ai faite à la main).
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            3
                    Cuisson Préchauffez le four à 160° (th. 5,5). Beurrez copieusement un moule à savarin et versez-y la préparation. Elle gonfle joliment, mais, ne soyez pas surpris, la préparation s'effondre en refroidissant Placez le moule dans la lèchefrite (ou un plat à rôtir suffisamment spacieux) avec un fond d'eau quasi bouillante. Laissez cuire ainsi 45 min au bain-marie. La préparation gonfle beaucoup, puis retombe en refroidissant. Ce n'est pas grave. Préchauffez le four à 160° (th. 5,5). Beurrez copieusement un moule à savarin et versez-y la préparation. Elle gonfle joliment, mais, ne soyez pas surpris, la préparation s'effondre en refroidissant Placez le moule dans la lèchefrite (ou un plat à rôtir suffisamment spacieux) avec un fond d'eau quasi bouillante. Laissez cuire ainsi 45 min au bain-marie. La préparation gonfle beaucoup, puis retombe en refroidissant. Ce n'est pas grave.
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                    Finitions et dressage Écalez les œufs durs. Après refroidissement, placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir avec les œufs durs coupés en quartiers (et, éventuellement, deux tomates coupées en quartiers) et la mayonnaise en saucière. Écalez les œufs durs. Après refroidissement, placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir avec les œufs durs coupés en quartiers (et, éventuellement, deux tomates coupées en quartiers) et la mayonnaise en saucière.
C'est terminé
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