Terrine de crustacés
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Une terrine raffinée à déguster avec une mayonnaise aux herbes ou une vinaigrette et accompagnée d'une salade.
Ingrédients
- 6 pinces de tourteau cuites
- 350 g de filets de cabillaud
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon blanc
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- tabasco
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h 30 mn
- 12 h 39 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les pinces du tourteau. Préchauffez le four à 130°C.
- 2 Hachez l'oignon, faites-le fondre dans l'huile d'olive pendant 10 minutes sur feu doux. Ajoutez les filets de cabillaud et laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez du feu. Laissez tiédir.
- 3 Fouettez les oeufs, le blanc et la crème fraîche dans un saladier. Mixez grossièrement le cabillaud et l'oignon et, à part, 175 g de crevettes. Découpez le reste de crevettes en morceaux. Réunissez ces ingrédients dans le saladier. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 cuillère à café de tabasco.
- 4 Humidifiez un moule à cake de 26 cm. Versez la moitié du cabillaud aux crevettes en veillant à bien répartir les ingrédients. Etalez le crabe en une seule couche et, dessus, le reste de cabillaud. Couvrez de papier sulfurisé, mettez le moule dans un plat à four avec un fond d'eau, enfournez pendant 1h30.
- 5 Laissez refroidir hors du bain-marie. Couvrez et gardez au réfrigérateur.
-
Pour finirLe lendemain, démoulez et tranchez.
C'est terminé
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